河北新闻>>聚焦河北>>

单双号限行!河北一地发布最新通告

2020-10-25 20:44:37 来源:知河北微信
进入移动版,省流量,体验好

今天,唐山曹妃甸区人民政府发布关于实施机动车单双号限行交通管理措施的通告:2020年10月26日—30日,每日7时至20时,曹妃甸区各城区,实行非营运小(轻、微)型汽车单双号限行措施。

曹妃甸区人民政府

关于实施机动车单双号限行

交通管理措施的通告

经市环保指挥中心会商预测,近日我区气象条件持续不利于污染物扩散,空气污染程度呈加剧趋势。为降低机动车污染物排放,决定在全区实施机动车单双号限行交通管理措施,现将有关事项通告如下: 

一、2020年10月26日—30日,每日7时至20时,曹妃甸区各城区,实行非营运小(轻、微)型汽车单双号限行措施,即:按车牌尾号单日单号通行,禁行双号车辆;双日双号通行,禁行单号车辆;车牌尾号为字母或汉字的,以车牌最后一位阿拉伯数字为准(含本地临时车牌,不含外地车牌)。

二、10月26日—30日,曹妃甸区各城区,全天禁止大型货车(含持有通行证)、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机通行,禁止建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆上路行驶。

三、以下机动车不受上述措施限制,允许在禁止通行范围内道路行驶:

(一)执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车和军车;

(二)持有市区货车通行证的邮政专用车(含特快专递车)、燃油(气)运输车和鲜活产品运输车(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活的畜禽,新鲜的肉、蛋、奶等);

(三)车身喷涂统一标识并执行执法任务的行政执法车;

(四)作业期间的保险查勘车、殡仪馆殡葬车、专用清障车、洒水车、扫路车、护栏清洗车、吸污车、垃圾清运车;

(五)悬挂合法车牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车、残疾人专用汽车(残疾人驾驶)。

曹妃甸区人民政府

2020年10月25日


责任编辑:韩琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部