河北新闻>>本网原创>>

尊法学法守法用法 ​河北省举办学生“学宪法 讲宪法”大赛

2020-10-26 05:15:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者马利)10月19日至21日,由省教育厅主办,河北师范大学承办的第五届河北省学生“学宪法 讲宪法”大赛暨全国选拔赛在石家庄举行。

比赛分为宪法法治知识竞赛和主题演讲比赛。知识竞赛决赛采用现场法律知识竞答的形式进行,经过激励角逐,来自秦皇岛市代表队的马骁逸、石家庄市代表队的张翌今昔、秦皇岛市代表队的卢雨萌、燕山大学代表队的任静宜分别斩获各组别一等奖;主题演讲比赛中,选手们从不同角度切入,畅谈宪法权威和法治精神,表达了他们对于宪法的独到领悟,石家庄市代表队的李曼桐、辛集市代表队的陈潇奕、石家庄市代表队的张少卿、燕山大学代表队的王智健等四名选手分别获得各组别一等奖。

据了解,此次活动是2020年度全省教育系统学习宣传宪法法治系列主题活动之一,旨在引导广大青少年学生自觉尊法学法守法用法,在全省范围内掀起宪法法治学习热潮。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部