河北新闻>>本网原创>>

河北省成为全国深化农村公路管养体制改革试点省

2020-10-27 03:31:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者曹智)近日,交通运输部、财政部联合印发《关于组织开展深化农村公路管理养护体制改革试点工作的通知》,公布了深化农村公路管理养护体制改革试点地区名单。河北省入围试点省份,邯郸市、廊坊市入围市级试点,迁安市、广平县、肃宁县和固安县入围县级试点。

改革试点工作周期为3年(2021—2023年)。各改革试点地区将围绕深化农村公路管理养护体制改革有关要求和所选试点主题,明确任务目标、落实责任分工、强化保障措施,确保试点工作扎实有序推进。

按照通知要求,在改革试点过程中,各级交通运输、财政部门将紧密协调配合,加大保障力度,整合各方资源,加快建立农村公路管理养护长效机制,并加强对本省域内改革试点工作的监管和指导,及时了解各试点地区工作进展情况,指导帮助解决遇到的困难和问题。

试点周期结束后,交通运输部、财政部将组织总结评估,对成效显著、示范价值高、推广效果好的试点地区,优先纳入“十四五”“四好农村路”示范创建予以表彰,改革试点工作的进展和成果将作为中央车购税资金“以奖代补”支持农村公路建设绩效考核的重要依据。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部