河北新闻>>本网原创>>

优秀!亐道远等10人获“河北省优秀中青年法学家”称号

2020-10-28 01:55:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月27日,河北省优秀中青年法学家表彰大会在石家庄召开。图为表彰大会现场。河北日报记者尹翠莉摄

河北新闻网讯(河北日报记者尹翠莉)10月27日,河北省优秀中青年法学家表彰大会在石家庄召开,对获得2020年“河北省优秀中青年法学家”称号的亐道远等10位同志和获得2020年“河北省优秀中青年法学家”提名奖的毕连芳等10位同志进行表彰。

据了解,今年6月至9月,河北省委政法委、省人力资源和社会保障厅、省法学会组织开展了2020年“河北省优秀中青年法学家”评选表彰活动,共评选出了10位“河北省优秀中青年法学家”,分别为:石家庄铁道大学文法学院副院长、副教授亐道远,中共河北省委党校(河北行政学院)政法部副教授马一超,河北经贸大学法学院教授王沛,河北大学法学院副院长、副教授伊士国,河北省社会科学院法学研究所副所长、研究员李靖,河北经贸大学法学院副院长、副教授李大庆,河北大学法学院副教授陆洲,河北工程大学文法学院院长、教授张凡,河北师范大学商学院院长、教授赵德勇,河北大学法学院教授敦宁。河北师范大学法政与公共管理学院教授毕连芳等10人获得2020年“河北省优秀中青年法学家”提名奖。

据介绍,这次评选出的10名优秀中青年法学家和10名提名奖获得者,是河北省法学法律界优秀的学术带头人,是河北省广大法学法律工作者的杰出代表。他们当中,有的致力于法学理论研究,以渊博的知识、深厚的学养,产出了一批坚持马克思主义研究方向、具有理论和实践价值的学术精品;有的把全部身心投入法治建设实践,在司法办案一线发挥聪明才智,维护社会的公平正义,推动法治文明进步;有的献身法学教育事业,用自己的真才实学和人格魅力引导学生,在春风化雨中滋润心灵,培养出很多优秀法治人才。他们在繁荣法学研究、参与地方立法、服务法治实践、加强法治宣传等方面做了大量卓有成效的工作,为推动法治河北建设作出了突出贡献。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部