河北新闻>>本网原创>>

顶楼着火居民扒窗求救 生死时刻河北衡水消防紧急救援

2020-10-28 01:57:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

视频由通讯员郭宪光提供

河北新闻网讯(通讯员郭宪光 河北日报记者崔丛丛)10月26日上午7时,河北省衡水市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于中心街站前路附近小区发生火灾,和平路消防救援站立即出动1辆城市主战消防车、2辆8吨泡沫消防车、1辆抢险器材消防车,17人赶赴现场处置。

救援人员到达现场后,经现场勘查,起火小区是一个老旧小区,共4层,起火位置在4楼西户,一名女士被困,女士位于阳台通风位置求救。现场指挥员马忠辉立即下达作战命令:一名消防员在楼下安抚被困人员情绪,防止跳楼逃生;另一方面紧急疏散楼内其他群众并阻止居民人员上楼;同时立即成立破拆小组、内攻小组和搜救小组开展救援。破拆小组利用开门器破拆后,内攻小组佩戴好空气呼吸器个人防护装备,出一支水枪进行掩护,随后搜救小组利用热成像仪进入室内搜救,在主卧室发现被困人员。此时,内攻小组加强水枪掩护,搜救小组立即为被困人穿戴呼吸面罩,利用折叠担架抬起被困人员向楼下撤离,内攻小组继续灭火作战。不久火灾被扑灭。

搜救小组将被困人转移至楼下后,医务人员尚未到达现场,为使被困人得到及时救援,指挥员下令立即担负被困人向马路上转移,给被困人争取救助时间,四名消防员立即抬起担架百米冲刺般向马路上奔跑,在到达指定地点后指挥员安抚被困人并与其聊天,防止被困人休克,等待救护车到达后,成功移交救护人员。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部