河北新闻>>本网原创>>

2020河北省小年龄段三人篮球联赛(省级决赛)开赛

2020-10-29 02:37:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为比赛现场。 许付磊摄

河北新闻网讯(河北日报记者赵瑞雪)10月28日,为期3天的河北省小年龄段三人篮球联赛暨国内优秀球队大奖赛(省级决赛)在保定市涞源县开赛,共有96支球队近400名小队员参赛,规模之大在河北省尚属首次。

图为比赛现场。 许付磊摄

河北省小年龄段三人篮球联赛暨国内优秀球队大奖赛由河北省体育局、河北省教育厅共同主办,是河北省首次举办的全省小年龄段三人篮球赛事。初赛阶段,河北全省范围内报名球队达到1000支以上,报名人数突破5000人。通过在各市开展市级选拔赛,河北省最终在男女U10、男女U12、男女U14三个年龄段、6个组别的比赛中产生了84支队伍晋级省级决赛,他们将和来自北京、黑龙江、山西、山东的12支邀请队一较高下。

图为比赛现场。 许付磊摄

与成人篮球比赛相比,小年龄段三人篮球赛具有运动员参赛年龄小、比赛场地小、比赛用球小、篮筐高度低的特点,降低了青少年参与篮球运动的门槛,为进一步推动河北省青少年篮球项目发展,为选拔和培养青少年篮球后备人才提供了更好的平台。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部