河北新闻>>本网原创>>

河北省企业转型升级工业互联网平台上线 首批认定14家“工业诊所”

2020-10-29 17:32:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月29日,河北省企业转型升级工业互联网平台上线仪式暨平台使用培训活动在石家庄举行。

河北新闻网10月29日讯(杜昱辉)今天上午,河北省企业转型升级工业互联网平台上线仪式暨平台使用培训活动在石家庄举行。该平台由河北省工信厅与中科院科技创新发展中心(北京分院)合作共建。

活动现场,中科院科技创新发展中心(北京分院)常务副主任吴建国,河北省工信厅党组成员、副厅长王建分共同启动河北省企业转型升级工业互联网平台,并为2019年河北省工信厅认定的首批14家河北省“工业诊所”授牌。

据介绍,试运行期间,河北省企业转型升级工业互联网平台已建成河北省企业信息库,录入河北省规上企业6000余家。平台已上线中科院设备仪器6047台(套),匹配专家134289位、院士500位以上,导入科技项目205559项,形成中科院项目库、技术库、专家库。今年试运行以来,平台133家“工业诊所”申报单位与首批“工业诊所”一起,共上传“把脉问诊”报告2547份,其中科技创新服务报告779份,节能环保服务报告447份,制造提升服务报告488份,品牌设计服务报告116份,质量管理服务报告331份,投资营销服务报告113份,政策宣贯服务报告273份,涵盖装备制造、钢铁、石化、建材、轻工、食品、电子信息、医药、纺织服装等行业,范围覆盖全省各市。

下一步,河北省将从四方面持续深入推进企业转型升级工业互联网平台建设,一是利用平台,充分发挥中科院科技资源优势,加速科研成果转化。二是本着“不求我有、但求我用”的原则,积极为企业引进科技创新高端人才和团队,为河北企业转型注入强劲动力。三是加强“工业诊所”规范管理,开展绩效考核,试点“工业医院”建设,打造为企业诊疗的综合机构,组织“万企转型”大型巡诊活动,深度服务工业企业转型提升。四是利用平台实现企业、“诊所”、专家的多方合作。

活动现场,河北中科同创、河北鸿华两家“工业诊所”代表河北省首批“工业诊所”介绍了“诊断企业、服务产业”的具体做法,河北大有镁业公司、衡水中铁建工程橡胶有限责任公司分别介绍了公司转型升级的历程及经验。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部