河北新闻>>本网原创>>

许勤在沧州调研时强调:深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 汇聚奋斗“十四五”奋进新征程的强大力量

2020-10-30 19:51:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

许勤在沧州调研时强调

深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

汇聚奋斗“十四五”奋进新征程的强大力量

10月30日上午,省长许勤到沧州就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行调研。这是许勤在青县司马庄生态农业园,与基层干部群众面对面交流,畅谈学习党的十九届五中全会精神体会。河北日报记者孟宇光摄

河北新闻网10月30日讯(河北日报记者王成果)按照河北省委安排部署,今天上午,省长许勤到沧州就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行调研。

10月30日上午,省长许勤到沧州就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行调研。这是许勤在中国石化沧州炼化公司,与基层干部群众面对面交流,畅谈学习党的十九届五中全会精神体会。河北日报记者孟宇光摄

在青县司马庄生态农业园和中国石化沧州炼化公司,许勤与基层干部群众面对面交流,畅谈学习党的十九届五中全会精神体会。许勤说,这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。“十三五”时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,创造了新冠肺炎疫情防控重大战略成果、在全球抗击疫情过程中率先实现经济正增长、在现行标准下消除绝对贫困等奇迹。实践证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现中华民族的伟大复兴。这次全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化。这为我们今后五年乃至更长时期做好经济社会发展各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,确保全会精神在河北落地落实,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

10月30日上午,省长许勤到沧州就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行调研。这是许勤在青县司马庄生态农业园,深入农业大棚,详细了解农业发展情况。河北日报记者孟宇光摄

许勤深入农业大棚和企业车间,详细了解农业发展、工业运行等情况。他强调,要按照党的十九届五中全会部署,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,推进农业现代化,强化品牌意识,大力发展科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业。要加快发展现代产业体系,统筹发展和安全,推进产业基础高级化、产业链现代化,筑牢安全生产底线,实现发展和安全相统一。

省政府秘书长朱浩文参加调研。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部