河北新闻>>本网原创>>

雄安新区建设者之家一号营地正式开园

2020-11-03 02:14:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者吴安宁)10月25日,位于河北雄安新区容东片区的雄安新区建设者之家一号营地正式开园。该项目占地面积12万平方米,建筑面积9.7万平方米,可容纳7000余名建设者入住。

随着雄安新区大规模建设的开展,为了便于对分散在各个临时居住地点的建设人员进行集中有效管理,今年2月20日雄安新区建设者之家一号营地项目开工建设。该营地除了宿舍和办公区,还有生态公园、购物中心、多功能中心、综合服务中心等,可以满足新区建设者就医、理发、洗衣、购物、娱乐等多种生活需求,既能满足疫情防控需要,又能节约管理成本。目前已有3000多名建设者入住该营地。

据介绍,该营地建筑全部采用装配式建造方式,其中公寓、宿舍等建筑采用装配式集装箱结构,办公楼、服务中心采用轻钢结构,职工食堂、餐厅采用装配式钢结构,营地每间宿舍可容纳6名建设者,宿舍内配备空调、自动洗衣房、阳光晾晒房等设施。营地还融入了“智慧生活”的理念,引入了搭载人脸识别、NFC识卡和微信读码三合一智能门禁系统,并建立三维可视化模型BIM与智能安防平台。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部