河北新闻本网原创

河北3市查处多人!一原副县长被“双开”

2020-11-04 02:12:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北省纪委监委网站最新对外公布↓↓↓

邢台市原邢台县政府党组成员、副县长韩建国严重违纪违法被开除党籍和公职

据邢台市纪委监委消息:日前,经邢台市委批准,邢台市纪委监委对原邢台县政府党组成员、副县长韩建国严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,韩建国理想信念丧失,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,与他人串供、伪造证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金、购物卡;不如实报告个人有关事项,为他人在换届选举中谋取利益;违反计划生育政策;利用职务上的便利,虚开发票套取公款,个人非法占有部分公款;将公权力作为谋取利益的工具,在项目征地、工程款拨付等方面为他人谋取利益并索取、收受财物。

韩建国严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿、贪污等犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经邢台市纪委常委会会议研究并报邢台市委批准,决定给予韩建国开除党籍处分;由邢台市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

石家庄市通报2起影响和损害营商环境问题典型案例↓↓↓

1.裕华区市场监督管理局方村市场监督管理所工作人员高同迅违规向管理服务对象索要钱款、接受管理对象提供的服务问题。2019年7月至2020年4月,高同迅在裕华区市场监督管理局裕兴市场监督管理所、方村市场监督管理所工作期间,利用职务上的便利和影响,违规向管理服务对象索要钱款,多次违规接受管理对象提供的服务。2020年7月,高同迅受到党内严重警告处分、政务记过处分,违纪资金已收缴。

2.石家庄市生态环境局灵寿县分局综合执法大队第四中队原中队长王岩峰向企业索取、收受财物问题。2019年3月至2020年5月,王岩峰利用职务便利,在企业经营等方面为他人谋取利益,索取、收受财物共计11.55万元。王岩峰还存在其他违纪行为。2020年6月,王岩峰受到开除党籍处分、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移交检察机关依法审查起诉。

廊坊市纪委监委网站最新对外公布↓↓↓

据霸州市纪委监委消息:日前,经霸州市委批准,霸州市纪委监委对霸州市农业农村局原主任科员孙欣严重违纪问题进行了立案审查调查。

经查,孙欣身为中共党员,国家工作人员,在某企业兼任总监理工程师,领取监理费共计7.32万元;在任职水务局党委委员、副局长期间,干预下属企业经营,在2016年维养项目中,插手工程施工、审核工程票据,并在工作中掺杂私人经济往来。

孙欣严重违反廉洁纪律、工作纪律,其行为已构成严重违纪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经霸州市纪委常委会会议研究并报霸州市委常委会批准,决定给予孙欣开除党籍处分;由霸州市监察委员会给予其政务撤职处分;收缴其违纪所得。

责任编辑:张永猛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。