定州>>

定州市开展劣质散煤管控“百日会战”

2020-11-06 17:35:13 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州市在全市范围内开展劣质散煤管控“百日会战”,全面加强散煤储运、销售、使用各环节监管,严查严打违法违规销售劣质散煤行为,推动全市清洁取暖全覆盖。

严格实施煤炭质量监管,严厉查处运销不合格散煤行为,督促使用单位建立散煤质量内控制度,完善进销货台账报备体系。强化使用环节燃煤质量检验,全市燃用单位散煤煤质抽检覆盖率达到100%,实现燃煤质量全面达标。

加强煤堆场扬尘污染防治,所有燃煤使用单位购入的燃煤不得在厂区外存放。严格劣质煤处置管理,设立专门处置点,各执法部门查扣、没收的劣质散煤一律移交归口部门,统一处置。

对合法经营企业进行严格管理,精准掌握燃煤企业的需求量,并加强对城镇沿街商铺和农村设施农业等环节的用煤监管。加大对网络销售平台及销售劣质散煤违法广告的监管打击力度,对违法违规售卖散煤的各种形态的户外广告进行彻底清理。

加大对洁净型煤质量的监督抽查力度,督促洁净型煤生产企业优化生产工艺,加大原材料和产品出厂的检验力度,做到不合格产品不出厂销售。目前,已对两家型煤企业生产的洁净型煤抽查了25个批次,检验结果全部合格。(见习生赵翰超)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部