河北新闻>>聚焦河北>>

河北永年:“菊花经济”助力精准扶贫

2020-11-10 15:43:00 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

连日来,河北省邯郸市永年区大北汪镇歧辛寨村种植的菊花竞相绽放,村民们忙着采摘、搬运、分拣、烘干菊花以供应市场。

近年来,河北省邯郸市永年区大北汪镇在实施精准扶贫过程中,积极调整农业产业结构,采取“公司+基地+农户”经营管理模式,引导农民因地制宜发展菊花种植,并依托企业将菊花加工成高附加值产品,有效带动群众实现增收。如今,“菊花经济”已成为当地推进精准扶贫、精准脱贫的新亮点。

2020年11月8日在河北省邯郸市永年区大北汪镇歧辛寨村拍摄的菊花。胡高雷摄

2020年11月8日在河北省邯郸市永年区大北汪镇歧辛寨村拍摄的菊花。胡高雷摄

2020年11月8日,河北省邯郸市永年区大北汪镇歧辛寨村的村民在烘干菊花。胡高雷摄

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部