河北新闻>>本网原创>>

河北围场一女子冰面玩耍落水 消防队员寒夜营救

2020-11-10 17:22:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云 通讯员温向东)11月9日20时27分,河北承德消防围场满族蒙古族自治县消防救援大队接到报警称:位于县城老电影院附近的河道中央有一女子落入水中,情况危急。接到报警后,围场消防救援大队立即出动1辆抢险救援车、7名消防指战员火速赶往现场。

20时35分,消防队员到达现场后得知,县河道管理处工作人员已下河营救,但因河水冰冷,体力不支,尚未营救成功。此时,落水女子正在落水处挣扎,且情绪及其不稳定。救援人员根据现场情况,立即成立2个营救小组下水施救。一组救援人员携带救生圈小心翼翼向被困人员移动,另一组救援人员协助河道管理处工作人员向岸边转移。

20时40分,第一组救援人员成功到达女子身边,并利用救生圈将女子向岸边转移。20时43分,落水女子被营救上岸,并移交给现场120医护人员。20时45分,救援人员协助河道管理处工作人员转移至岸边。

据介绍,该女子一时兴起,走上冰面玩耍,因冰面发生破裂不幸落水。消防队员提醒大家,初冬季节,冰面尚未冻实,在冰面玩耍存在极大的安全隐患,切勿为一时之乐,将自身置于危险中。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部