辛集>>

​辛集市入选“2020中国县域科技创新百佳县市”榜单

2020-11-10 17:59:01 来源:辛集市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

日,2020中国县域科技创新百佳县市榜单出炉,辛集市名列第53位,反映了辛集市在创造和应用新知识、新技术、新工艺,采用新的生产方式和经营管理模式,开发新产品,提高产品质量,提供新服务等方面能力的体现。

年来,辛集市大力实施创新驱发展战略,坚持把科技创新摆在突出位置,积极完善政策措施,围绕资金、人才、台等科技创新关键点,重点实施了科技创新三年行动、科技创新跃升等系列计划。大力培育高新技术企业,持续推进科技成果转化,组织科技成果直通车、科技成果展等活动,力争促进一批先进科技成果落地开花。

坚持把招才引智作为引领高质量发展的关键一招,与15名院士建立了长期稳定深入合作关系,吸引了哈工大、清华、北大等23名高端人才入住“博士楼”,50余名博士硕士签约辛集企业,省级创新英才达到24人,初步形成了以高端人才促产业发展、以产业发展聚高端人才、人才与产业良性互动的局面。

加快科技创新研发台、服务载体建设,截止目前,全市现有省级技术创新中心6家、省级产业技术研究院2家、省级企业技术中心5家、省级新型研发机构2家。省级科技企业孵化器1家,省级产业技术创新战略联盟2家,省级众创空间1家,国家级星创天地3家、省级星创天地1家。

大力提升传统产业,加快推进“百企转型”行动, 大力培育壮大新兴产业。辛集市已有高端装备制造企业28家,信息智能企业12家,新型显示材料企业32家,VR设计、溅射靶材、线性滑轨、三迪光学、辛芯智能等一批高科技项目落地见效、开花结果,成为辛集经济发展的主力军。

大力发展科技农业。重点建设节水小麦、黄冠梨等优势农产品大数据中心,发展数字化农场、信息化育种、智能化植保等项目,着力打造数字农业创新示范区。

下一步,辛集市继续贯彻省委、省政策决策部署,结合深入开展“三创四建”活动,进一步增强谋划工作、推动工作的能力,加快提升科技管理和服务水,推动县域经济实现创新、绿色、高质量发展。(记者王俊)

来源:辛集市人民政府网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部