河北新闻>>本网原创>>

京津冀艺术类高中签订协同发展框架协议

2020-11-15 01:56:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者解楚楚)11月10日,中央美术学院附属实验学校、天津市宝坻区艺术中学、河北唐山市艺术高中在天津市宝坻区艺术中学举行协同发展签约仪式。

根据三所学校签订的《京津冀艺术类高中协同发展框架协议》,三方将利用京津冀各自的优质教育资源,建立信息沟通渠道,加强信息交流,分享信息成果;开展形式多样的交流研讨活动,共同探讨学校文化建设、思政课建设、特色管理和队伍建设等方面的经验,共同提高办学实力和社会影响力;加强教育教学质量提升等方面的合作,共同探讨有效的教育教学水平提高经验,共同研究新课程改革和艺术类高考改革的应对策略;开展学生手拉手结对子活动,并为对方学生社会实践活动、研学活动提供便利条件,使学生通过活动互相交流学习,共同成长进步。

京津冀协同发展深入推进,此次合作签约是京津冀艺术类高中协同发展的重要成果。今后,三地学校将在办学资源、治学理念、教育科研、文化建设、课程改革等方面加强沟通与对接,做到优势互补,借此提升各自学校的教育教学水平。

签约仪式后,京津冀三地与会者参观了天津市宝坻区艺术中学校园,观摩专业课教学,研讨京津冀艺术教育的深度合作。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部