河北新闻>>本网原创>>

河北沧州202家单位停车场向社会开放

2020-11-15 03:05:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北沧州202家单位停车场向社会开放

为中心城区提供1.25万个公共停车泊位

河北新闻网讯(河北日报记者张岚山 通讯员孔大龙)为缓解中心城区“停车难”问题,河北省沧州市积极推进党政机关、企事业单位内部停车场向社会免费开放。截至11月12日,沧州市中心城区范围内202家党政机关、企事业单位内部停车场全部完成向社会24小时免费开放,1.25万个公共停车泊位供群众免费停车使用。

目前,沧州市中心城区机动车保有量21.8万辆,测算停车泊位需求为28.3万个,存在不小的需求缺口。党政机关、企事业单位内部停车场面向百姓提供24小时免费停车,对此惠民举措,群众纷纷点赞。

为明确指示停车地点,更好地提供停车服务,沧州市文明办11月12日对202家内部停车场开放单位名称和地址进行了公示,相关单位在门口统一设置“内部停车场免费开放”的蓝色标牌。对无故不开放停车场或存在违规收费问题的,市民可拨打投诉电话:0317-5522000。

据了解,沧州市中心城区的公检法、司法(不含局机关)、安全、军队、纪检监察等涉密单位不在内部停车场向社会开放单位之列。目前,沧州各县(市)城区党政机关、企事业单位内部停车场向社会开放工作也在进行中。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部