河北新闻>>聚焦河北>>

河北保定:高校毕业生落户即可享受1000元奖励

2020-11-17 10:01:26 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社石家庄11月17日电(记者赵鸿宇)17日,记者从河北省保定市政府获悉,保定将对首次落户保定主城区的高校毕业生和技能人才,每人发放1000元落户奖励;对在保定市就业或创业的高校毕业生,分别给予博士15万元、硕士10万元、学士5万元的“安家”补贴。

据了解,保定市内有17所高校,约25万大学生。近年来,当地陆续出台了一系列人才政策,但尚无针对高校毕业生和技能人才群体就业创业的系统性政策,因此保定以落户有奖励、就业有补贴、创业有扶持、购房有实惠、岗位有保障等方面为出发点,出台《关于支持高校毕业生和技能人才在保就业创业的若干措施》。

此项人才政策对在各类创新创业大赛中获得名次的、取得“保定市金牌技师”“保定市技术能手”等称号的专业人才,政府将直接给予现金奖励;对高校毕业生创业,符合条件的给予20万元的创业担保贴息贷款,合伙创业或共同创业的,给予最高130万元的创业担保贴息贷款。

根据最新出台的人才政策文件,保定市内的企业引进高校毕业生就业,政府将给予见习补贴、一次性吸纳就业补贴和社会保险补贴等奖励;对在引进人才过程中起直接、关键作用的经营性人力资源服务机构、社会组织、企事业单位等,政府将给予5万元或10万元奖励。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部