河北新闻>>本网原创>>

【决胜2020】传授技术传承精神!李保国科技扶贫服务队接过科技扶贫事业接力棒

2020-11-18 18:27:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月18日,李保国科技扶贫服务队成员为果农传授果树科学管理技术。记者周国梁摄

河北新闻网11月18日讯 在河北省临城县贾庄村外的果树种植培训基地,李保国科技扶贫服务队的队长贾志华正在向果农传授果树冬季管理和明春修剪的相关知识,据了解,从2016年开始李保国科技扶贫服务队每年都会组织3至5次这样的大型技术培训,深受广大果农们的欢迎。

让更多的人学会果树科学管理技术,再传给更多的人,让更多的果农通过自身科学管理果树,走上脱贫致富的道路。2016年4月李保国去世后,李保国科技扶贫服务队接过了李保国教授科技扶贫事业的接力棒,用实际行动弘扬李保国精神,努力实现李保国教授常说的“把我变成农民,把农民变成我”。

11月18日,李保国科技扶贫服务队成员为果农传授果树科学管理技术。许岩摄

近年来,服务队成员在李保国老师爱人郭素萍老师的带领下先后在河北、河南、山西、山东、江苏、湖北、天津、新疆、广西、安徽等13个省市、300多个县讲技术、解难题,发放核桃树管理技术资料8000多份,受益果农近万人。在河北省临城县贾庄村、河南鹤壁市山城区、湖北省襄阳市保康县、河南省三门峡卢氏县等地举行大型核桃管理技术培训30多场,为当地培养技术骨干,受训人员多达3600人(次)。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部