河北新闻>>本网原创>>

清查830个传销窝点4646人 河北扎实推进“打传规直”工作

2020-11-19 14:53:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网11月19日讯(记者马南)今年以来,河北省市场监管部门清查传销窝点830个,清查传销人员4646人,教育遣返4563人,查处案件85件,罚没款1.14亿元。这是记者从河北省政府新闻办今天召开的河北省反不正当竞争执法和公平竞争审查新闻发布会上获得的消息。

新闻发布会现场。 何珊摄

据介绍,河北省市场监督管理局坚持打防结合、管控结合、宣教结合、查改结合,扎实推进“打传规直”工作。今年以来,河北省市场监管部门清查传销窝点830个,清查传销人员4646人,教育遣返4563人,查处案件85件,罚没款1.14亿元。

7月至10月,河北省市场监管部门联合公安部门在全省开展“维护稳定 守护幸福”打击整治传销专项行动,把清查整治传销同疫情防控和扫黑除恶工作相结合,加强网络涉嫌传销舆情研判,严厉打击整治传销活动相对集中、传销人员聚集多发的重点区域。专项行动期间,清查社区、村庄19356个,清查出租房屋、宾馆33867间,清查传销窝点343个,清查传销人员1787人,教育遣返1753人,查处传销案件43件、网络传销案件7件,移送公安10件,罚没款7247.82万元。公安部门立案201起,结案97起,抓获犯罪嫌疑人161人。沧州市公安机关一举摧毁“水玲珑”传销组织,刑事拘留犯罪嫌疑人23人,涉案金额1500余万元,有效维护了社会稳定。

责任编辑:马南
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部