河北新闻>>本网原创>>

廊坊广阳区支持临空经济区发展再创奇迹 10天内移民式搬迁15个村街

2020-11-19 15:30:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王峻峰 河北日报记者解丽达)10天内移民式搬迁15个村街——日前,廊坊市广阳区支持临空经济区发展广阳区再创奇迹!截至11月18日,广阳19个村街2773户12660人搬迁工作取得全面胜利。

图为工作人员正在为居民核对资料。

图为工作组正在了解需要入户的信息。

今年下半年,广阳区对今年临空经济区项目落地需要拆迁的剩余15个村街,重新梳理思路、排兵布阵,全面启动北寺垡、北王力、东王力、孙场、马场、古庄、火头营、垡上、周留、曹留犊、齐留犊、夏营、王各掌、靳各掌、吴场15个村街的征迁工作。广阳区四大班子全员上阵,14名处级领导干部51个区直乡镇一把手带队,600多名党员干部开赴一线,分三个批次压茬推进,兵不卸甲马不离鞍,挑灯夜战,一鼓作气。

图为深夜审核组正在审核村民递交的搬迁材料。

在吴家场村工作组和村民正在讲解搬迁政策。

据了解,这15个村街历史悠久,最年轻的也有两三百年的历史,有的已经六七百年,群众虽然满怀对新生活的向往,但是破家值万贯,故土难离,搬迁过程中各种状况和棘手的问题相继出现,工作队员跑断腿、磨破嘴,在征迁过程中帮助群众分家产租房子、解决邻里矛盾纠纷、帮助孩子入学,为搬迁群众解决实际困难。从11月9日到11月18日,十天十夜的时间连轴转,广阳征迁工作全面告捷,2247户11248人15个村街移民式搬迁签约工作全面完成,打了一场漂亮的闪电战。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部