河北新闻>>本网原创>>

12种缴费方式!石家庄2021年医保缴费力争在年底前完成

2020-11-20 13:55:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月20日,石家庄市召开全面推进基本医疗保险全民参保计划新闻发布会。图为新闻发布会现场。  河北日报记者任学光摄

河北新闻网11月20日讯(河北日报记者任学光)今天,从石家庄市政府新闻办召开的全面推进基本医疗保险全民参保计划新闻发布会上获悉,自2020年12月26日起,石家庄市将建立起城乡居民门诊统筹制度,增强门诊保障能力,减轻城乡居民门诊就医负担,并实施城乡居民基本医疗保险统收统支的市级统筹,增强医保基金的共济能力,实现城乡居民全市范围内就医无异地,方便农村居民便捷地享受市区的优质医疗资源。

按照河北省医疗保障局、河北省财政厅和河北省税务局《关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(冀医保发〔2020〕4号)文件中关于“居民医保个人缴费标准达到每人每年280元”的要求,石家庄市2021年城乡居民基本医疗保险的个人缴费标准为鹿泉区、栾城区、正定县、新乐市每人每年290元,其中10元为长期护理保险费,其余县(市、区)每人每年280元;大中专学生每人每年280元。

石家庄市2021年城乡居民参保缴费时间自10月10日开始,力争在年底前完成参保缴费任务。提醒大家一定要在规定的缴费期限内参保缴费,避免出现需要住院报销医疗费时才发现没有缴费、不能享受医疗保险待遇的情况。

12种缴费方式:

1.便民缴费自助终端

经河北省税务局认证,通过网络接入税务系统的各类自助设备,包括税费一体自助终端、供代征单位人员上门征收的便携式自助终端。

2.“河北税务”微信公众号

3.河北省电子税务局网页版:

https://etax.hebei.chinatax.gov.cn/bszm-web/apps/views-zj/index/index.html

4.河北省电子税务局手机APP(通过河北省税务局官方网站扫码下载)

5.河北政务服务推广的“冀时办”手机APP

6.云闪付APP

云闪付APP,在首页选择“社保缴纳”或城市服务中“社保缴纳”,点击进入根据提示缴费。

7.河北移动手机APP

河北移动“生活→更多→生活服务”,选择服务:养老保险缴费/医疗保险缴费,根据提示缴费。

8.微信城市服务

微信“我-支付-城市服务”模块,“五险一金”-“社保”-“河北省社保缴纳(云缴费)”,依据页面提示缴费。

9.微信生活缴费

微信“我-支付-生活缴费”模块,“社保医保”页面根据提示缴费。

10.支付宝市民中心

支付宝“市民中心-地方在线服务-居民养老缴费、居民医保缴费”模块,根据提示缴费。

11.合作银行端

已开通银行包括:中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、邮储银行、农村信用联社、河北银行、张家口银行、承德银行、保定银行、沧州银行、邯郸银行、光大银行、招商银行、民生银行、北京银行、中信银行、兴业银行、浦发银行、廊坊银行、银联商务有限公司共计22家。

12.办税服务厅二维码缴费


责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部