河北新闻>>本网原创>>

【决胜2020】河北阜平:誓把黄土变成金 七年巨变奔小康

2020-11-20 16:18:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省阜平县龙泉关镇顾家台村。  许岩摄

河北新闻网11月20日讯 今天,中央网信办“决胜2020”网络主题活动河北站媒体采访团来到河北省阜平县龙泉关镇顾家台村。和煦的阳光照在村里的“圆梦广场”上,乡亲们三三两两地来到这里,到健身器材旁锻炼身体。沿着平整的小路往村里走,街道整洁,街两旁富有地域特色的新民居错落有致,一派宁静宜居的新农村景象。七年多来,阜平县全体干部群众上下齐心,砥砺奋进,一年接着一年干,一仗接着一仗打,在“稳定脱贫”的路上坚实迈进。顾家台村的巨变,正是近年来河北省阜平县脱贫攻坚工作的一个缩影。

河北省阜平县龙泉关镇顾家台村。 许岩摄

阜平县坚持“旅游兴县、产业强县、生态富县”,大力调整和优化产业结构,推动阜平扶贫产业高质量发展,通过“企业+基地+农户”的带贫模式,依托太行山食用菌研究院、阜平产业研究院和6个太行山农业创新驿站的科技支撑,因地制宜发展现代食用菌、高效林果、中药材、规模养殖、家庭手工业、生态旅游6大产业,形成“长短结合、多点支撑、绿色循环”的扶贫产业体系。2020年2月29日,阜平县正式退出贫困县序列。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部