河北新闻>>本网原创>>

河北省防护服装产业技术研究院揭牌启动

2020-11-21 19:28:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者苑立立)“圆满完成既定科研目标,共同推动河北省防护服装产业技术创新。”11月21日,河北省防护服装产业技术研究院建设启动会暨一届一次理事会、专家指导委员会在壹名服装服饰装备科技集团有限公司召开。会上,河北省防护服装产业技术研究院揭牌启动。

据悉,河北省防护服装产业技术研究院于今年8月经河北省科学技术厅批准正式筹建。该研究院依托壹名服装服饰装备科技集团有限公司,联合河北科技大学、保定三源纺织科技有限公司、河北静宇制衣有限公司等3家单位共同筹建。

图为河北省防护服装产业技术研究院揭牌启动。河北日报记者苑立立摄

研究院将以“整合与防护服装相关的科技创新资源,提升研发能力,提高产品性能,推动产业转型升级”为宗旨,在国家及河北省相关政策的指导下,以统筹防护服装产业优势资源配置为主线,围绕产业链进行技术创新,开展产业共性关键技术研发与集成、科技成果转移转化、产业技术服务、产业发展战略研究等科技创新活动,打造特色鲜明具有国内领先水平的防护服装技术创新平台、关键共性技术研发平台、科技资源交流共享平台,推进服装产业结构调整和转型升级。

会议推选并聘任壹名服装装备科技集团总裁杨壹名为研究院理事长、院长,审议通过了研究院各项章程和规章制度及研究院建设方案,并为全体理事会成员、专家指导委员会成员颁发聘书。与会专家对研究院的研发方向和研发内容、科研计划和项目、知识产权管理、技术服务以及年度工作等提出了指导意见。

会议提出,研究院建设必须要掌握产业关键技术,优化整合各类资源,着力打造为产业发展提供全方位、全过程、全链条服务的专业技术创新平台,提升防护服装产业集聚水平和竞争力。

图为与会专家正在对研究院发展方向等有关问题进行讨论。 河北日报记者苑立立摄。

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部