河北新闻>>本网原创>>

河北六大标准体系建设有显著进展

2020-11-21 21:05:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)从河北省市场监管局获悉,为贯彻落实河北省委省政府《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》文件要求,2018年以来,河北全面部署、推动了经济、社会、文化、生态、城乡建设和政府服务等六大领域标准体系建设。

“六大标准体系”按行业分为22个子体系,分别由各行业主管部门负责建设,形成本部门、本领域的标准技术支撑体系。

各有关部门广泛收集、研究现行国家、行业和地方标准,借鉴国际标准、国外先进标准,积极构建结构合理、科学先进的标准体系架构。到目前,河北省应急管理厅完成了包括应急救援、危险化学品等14个方面,由6400多项标准构成的《安全生产标准体系》。河北省市场监管局完成了包括电梯、客运索道等8大类特种设备,由1500多项标准构建的《特种设备安全标准体系》。河北省气象局、生态环境厅、自然资源厅、省农业农村厅、省住建厅、省水利厅等部门标准体系构建工作也取得了显著进展。

“六大标准”是“六大质量”的技术支撑。“十四五”时期,河北将在“六大标准体系”建设基础上,不断优化体系结构,提升标准水平,强化先进标准引领,进一步形成推动各领域高质量发展的新型标准体系。

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部