河北新闻>>本网原创>>

河北将承办第四届全国农民教育培训发展论坛

2020-11-22 01:47:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者郝东伟)11月19日,第三届全国农民教育培训发展论坛在江苏南京落下帷幕,作为2021年第四届全国教育培训发展论坛的举办省,河北省农业农村厅副厅长左红江从中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会秘书长汪学军手里庄重地接过了会旗。

在交旗仪式上,左红江代表河北省农业农村厅郑重表示,2021年是“十四五”规划的开局之年和建党100周年,在这个重要的历史时刻,第四届全国农民教育培训发展论坛决定在河北举行,是对我省的信任,也是我们至上的荣幸,河北一定不负众望、全力以赴,在农业农村部和中央农广校的指导支持下,借鉴各地办好论坛的经验和做法,结合河北的实际,有决心、有能力将下届论坛办成一届热烈、奋进、创新,具有河北特色的盛会,为全面实施乡村振兴战略提供强有力的人才支撑和智力支持。

据了解,本届论坛共宣介50个农民教育培训发展典型案例、100个优秀农民田间学校和100名优秀农民教育培训教师。河北省获奖项目和获奖人次名列前茅,其中“线上线下融合培训农民职业培训案例”等3个案例被评为“全国农民教育培训发展典型案例”,秦皇岛市昌黎县嘉诚蔬菜种植专业合作社农民田间学校等5个田间学校被评为“优秀农民田间学校”,陈文星等5人被评为“优秀农民教育培训教师”,唐山市丰南区农广校教师袁育红作为优秀教师代表领奖并做了典型发言。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部