河北新闻>>本网原创>>

【决胜2020】衡水武邑:万人登上“电商快车” 交易额突破59亿元

2020-11-22 01:50:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2020年11月19日,衡水市武邑县电子商务公共服务中心,直播带货电商培训会正在进行。 河北日报记者赵海江摄

河北新闻网讯(河北日报记者赵海江)11月19日,河北省衡水市武邑县电子商务公共服务中心,一场微信直播带货(视频号)电商培训会正在这里进行,30余位电商从业人员到场学习。

2016年,武邑县委、县政府高度重视电子商务发展,专门整合6000平方米办公大楼,建立了武邑县电子商务公共服务中心和电子商务创业孵化基地,为农村电商初创企业和贫困人员提供政策支持、免费公共服务设施和培训服务。4年多来,电子商务公共服务中心已累计培训近35000人次,覆盖全县524个村,有力推动武邑电商产业从小大到、从弱到强。

2020年11月19日,衡水市武邑县电子商务公共服务中心,30余位电商从业人员正在学习直播带货。 河北日报记者赵海江摄

2020年11月19日,衡水市武邑县电子商务公共服务中心的直播带货电商培训会上,学员正在边操作,边认真做笔记。 河北日报记者赵海江摄

目前,全县已建设农村电商服务网点524个,开办各类网店3252家,登上“电商快车”的从业人员从2016年的800多人扩增到现在的近万人。截至2019年底,全县电商交易额突破59亿元,其中扶贫产品12.6亿元,带动超过2000户贫困户和防贫户稳定就业,连续四年在全国电商扶贫工作中名列前茅。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部