河北新闻>>本网原创>>

河北黄骅:现代渔业促增收

2020-11-22 01:39:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2020年11月19日,工人在黄骅市一家渔业养殖企业的养殖池内捕捞石斑鱼。

近年来,河北省黄骅市根据自身产业基础,瞄准市场调结构,走集约化发展、产业化经营的现代渔业发展新路,推动以水产育苗业、养殖业等为代表的现代渔业发展,打造引领产业转型升级和渔民转产转业的新引擎。目前,黄骅渔区海水育苗养殖企业108家,直接提供就业岗位近5000个,年产值达8亿元。越来越多的渔民离开渔船,进入“海鲜”工厂,走上了一条增收致富的新路。通讯员苑立伟摄影报道

2020年11月19日,工人正在黄骅市一家渔业养殖企业向养殖池内投放石斑鱼鱼苗。

2020年11月19日,工人在黄骅市一家渔业养殖企业的养殖池为石斑鱼鱼苗投喂食物。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部