河北新闻>>聚焦河北>>

京津冀加强救灾 与物资保障协同

2020-11-23 16:04:17 来源:中国应急管理报
进入移动版,省流量,体验好

日前,北京市应急管理局主持召开2020年京津冀救灾与物资保障协同工作联席视频会议,天津市应急管理局、天津市粮食和物资储备局、河北省应急管理厅、河北省张家口市应急管理局、北京市延庆区应急管理局相关人员参加会议。

北京、天津、河北三地应急管理部门于2019年签署《京津冀救灾物资协同保障协议(2019—2024)》,明确了区域性救灾工作合作模式与运作机制。此次会议重点对2019年联席会议明确的合作事项进行了深化细化,并针对2022年冬奥会筹备和举办期间应急保障需求,研究确定应急保障措施,进一步提升京津冀区域突发事件应急救助能力。

会议审议通过了《京津冀救灾与物资保障协同工作措施》,建立完善了联席会议、联络员、资源核对、救助演练四项协同工作制度,明确了统筹救灾资源储备规划、编制救灾物资协同保障预案、落实应急物资信息共享、推进毗邻区(县)开展救灾协同互助等重点工作,梳理了《2021年京津冀救灾物资协同保障工作任务清单》。北京市延庆区与河北省张家口市作为毗邻重点单位,签订了《救灾与物资保障协同互助协议》。会议还提出了逐步推进区域风险分析研判、区域救灾物资库房布局和品种优化等意见建议。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部