河北新闻>>本网原创>>

河北鸡泽:61户家庭喜获保障性住房

2020-11-23 16:56:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省鸡泽县司法局公证处公证员现场核验抽号机相关设备。  通讯员韩琳琳摄

河北新闻网讯(河北日报记者陈正 通讯员韩琳琳)“租金有补贴,居住环境也有很大提升,太感谢政府了!”11月19日上午,在河北省鸡泽县,顺利获得保障性住房的外来务工人员王凤田高兴地说。为解决城镇低收入家庭、新就业职工、外来务工人员住房困难问题,鸡泽县2020年度保障性租赁住房分配仪式在诗经源培训中心举行,61户家庭顺利获得新居,圆了安居梦。

河北省鸡泽县住建局工作人员对摇号结果进行现场宣读。  通讯员韩琳琳摄

据了解,鸡泽县本次保障性住房房源为老粮食局、鑫鑫花园、盛世华都、滨河北、姣乡一品和水木清华等6个小区,共计61套。根据《鸡泽县2020年度保障性住房申请公告》规定,鸡泽县住建局与多部门联合,对提出申请的75户家庭材料进行了审查,经预审、公示和复议等程序后,61户家庭入选。其中,36户家庭选到公租房,25户家庭选择廉租房。

鸡泽县住建局工作人员表示,未来将对承租家庭收入、住房情况定期核查,及时清退违规或不符合租赁条件家庭。同时,鸡泽县将加大保障性住房建设力度,为更多低收入住房困难家庭解决安居问题,努力实现“居者有其屋”的民生目标。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部