河北新闻>>本网原创>>

抓获12人追回车辆25辆!河北安国警方破获系列盗车案

2020-11-24 05:35:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

安国警方破获系列盗车案

抓获犯罪嫌疑人12人,追回涉案车辆25辆

河北新闻网讯(河北日报记者李连成)11月20日,在安国市公安局“3·04”专案赃物返还大会现场,12辆机动车被归还给车主。在侦办“3·04”专案中,安国市公安局刑警大队城区刑警中队辗转多地,行程上万公里,破获系列盗车案,抓获犯罪嫌疑人12人,破案57起,追回涉案车辆25辆。

据介绍,2020年3月4日,安国市区发生两起丰田霸道越野车被盗案。专案民警通过相关视频分析发现,多地发生的盗车案作案手法基本相同,所盗车辆大多为霸道、路虎等中高档汽车。

通过综合研判,办案民警锁定6名主要犯罪嫌疑人。3月15日,办案民警在肃宁县将两名犯罪嫌疑人抓获归案。数日后,负责网络销赃及给被盗车改号的3名犯罪嫌疑人相继被抓获归案。此后,办案民警又深入宁夏、河南等地行程上万公里,将另外多名犯罪嫌疑人抓捕归案。

经审讯,自2015年开始,12名犯罪嫌疑人经常交叉结伙驾车跨省市流窜作案,涉及保定、石家庄和天津、山东等地,实施盗车行为。目前,12名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,追赃工作还在进行。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部