辛集>>

辛集国际半程马拉松荣获中国田径协会铜牌赛事

2020-11-24 15:03:48 来源:辛集市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

近日,中国田径协会在官网正式公布2019年中国马拉松及相关运动等级赛事及特色赛事评定结果,2019辛集国际半程马拉松赛荣获中国田径协会马拉松赛“铜牌赛事”称号。

根据中国田径协会的评选规则,中国马拉松赛事共分为3级,从低到高依次为铜牌、银牌、金牌赛事,新办赛事当年只能申报评定铜牌赛事,评定委员会根据赛事举办日温度、线路、计时服务、起终点规划、视觉形象、选手服务、医疗救援、社会公益、宣传等13个标准进行评定。2019辛集国际半程马拉松赛根据赛事评级标准,各方面均达到了铜牌赛事的标准。

为把2019辛集国际半程马拉松赛办成“安全、精彩、可持续、有影响力”的品牌赛事,市委、市政府高度重视,各级各部门大力支持,全市上下积极行动。大赛组委会考察借鉴了国内先进的办赛经验,精心规划了比赛路线,做出了精细的赛前安排和赛事筹备。

2019年5月19日,辛集市迎来了首届半程马拉松赛事,比赛总参赛人数6129人,2021人参加了半程马拉松,4108人参加了健康跑。其中外籍选手58人,分别来自亚洲和非洲等20个国家。

本次半马的服务人员有4000多人,其中裁判员84人,石家庄学院志愿者760人,蓝天救援队28人,急救志愿者22人,辛集市志愿者、工作人员和啦啦队共3500余人。

辛集市公安局出动警力268人,在主会场、安检门和赛道沿线,按照职责全力做好各项安保工作。市交警大队出动警力280人,警用摩托车5辆,警车16辆,引导参赛人员、车辆有序进入会场,维持主会场秩序。

为做好医疗保障,市卫健局配置救护车8辆、设置医疗站10个,参与保障的医护人员共46人。他们与22名骑行AED(急救志愿者)密切配合,在整个比赛过程中共计297名选手接受了医疗救治。

2019辛集国际半程马拉松赛的成功举办,向全国乃至全世界展示了辛集市人民积极向上、开放包容的精神风貌。既赢得了业界良好的口碑,又极大地提升了辛集市人民的荣誉感和向心力,推动了文明城市创建和全民健身事业的高质量发展。(记者张天放、刘蔚)

来源:辛集市人民政府网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部