河北新闻>>聚焦河北>>

河北省2020年度“法治三个十”推选宣传活动推荐候选对象启事

2020-11-24 15:29:40 来源:河北法制网
进入移动版,省流量,体验好

为深入学习贯彻习近平法治思想,全面总结和广泛宣传2020年度全面依法治省重大典型,决定开展河北省2020年度“十大法治人物、十大法治事件、十大法治成果”推选宣传活动。本届推选宣传活动主题是“贯彻习近平法治思想 开创法治建设新局面”,活动由省委政法委、省委网信办、省司法厅、河北日报报业集团主办,河北法制报社、河北省地方法治建设研究中心承办。

推选宣传对象和标准:

河北省“法治三个十”推选宣传活动,结合2020年度深入推进全面依法治省重点工作,坚持在法治建设工作中有重大影响、对全面依法治省进程有重大作用“两大视角”,坚持法治贡献度、社会影响性、突出宣传点“三个标准”,推选宣传2020年度全省涌现出来的最具代表性、示范性、引领性作用的法治人物、法治事件和法治成果。同时,结合2020年打赢新冠肺炎疫情防控战和全面推进社会治理现代化中有关情况,将依法防控、依法治理和社会治理法治化重大举措和成效作为本届活动重要内容。

(一)十大法治人物推荐范围:在推进依法执政、科学立法、依法行政、公正司法,开展法治宣传、法律服务、法治创建、法学研究,特别是新冠肺炎疫情依法防控、依法治理和深入推进社会治理法治化等工作中做出卓越成绩,在法治河北建设进程中有重大影响的先进人物(群体、团队)。

(二)法治事件推荐范围:推进依法执政、依法决策、依法行政、依法办事及立法、执法、司法、普法等领域,以及有力推动新冠肺炎疫情依法防控、依法治理和深入推进社会治理法治化中,在全省产生重大影响,对法治河北建设进程有重大作用的正面事件。

(三)法治成果推荐范围:推进依法执政、科学立法、依法行政、公正司法、法治创建等法治建设工作,以及有力推动新冠肺炎疫情依法防控、依法治理和深入推进社会治理法治化中,推出的重要决策性成果、行动性成果、学术性成果、舆论性成果,为“三件大事”等中心工作提供法治保障的重大智力成果(其中部分内容已转化为法治建设实际举措);其他重大成果。

推荐方式:

1.省直部门(单位)汇总推荐:各系统的推荐对象经所在单位研究,由本系统省级部门按人物不超过2人、事件和成果各不超过3件汇总转报;

2.各地汇总推荐:各市和雄安新区的推荐对象,由所在市党委政法委(党群工作部)商市司法局,按人物不超过2人、事件和成果各不超过3件汇总转报;

3.社会推荐:无上级主管部门的单位、团体和社会公众可直接向指定邮箱报送推荐材料。

材料要求:

推荐单位可从河北法制网(http://www.hbfzb.com/)下载推荐表格,填报推荐材料。表格填报内容要求,“法治人物”概述突出典型事迹,“法治事件”概述突出社会影响,“法治成果”概述突出主要做法、社会影响及可学习、可复制、可推广价值。另附人物事迹约2000字,事件、成果介绍约1000字。

“推选办”邮箱:hbfzss@126.com

推荐起止时间:即日起至2020年11月30日24时截止。

邮寄地址:石家庄市红旗大街134号河北法制报社办公室 邮编:050090

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部