河北新闻>>本网原创>>

河北城市“智慧公厕”程序上线使用

2020-11-24 19:51:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者宋平)从河北省住建厅获悉,为进一步提高城市公厕精细化服务和管理水平,解决广大群众“找厕难”问题,近日,河北城市“智慧公厕”程序在河北省政务便民服务“冀时办”APP中正式上线使用。

河北城市“智慧公厕”程序,基于省住建厅梳理统计的城市公厕重点工作台账电子系统建设,包含在用公厕的地址、蹲位、开放状态等基本信息。只要身在河北,用户便可通过使用该程序发现所在位置附近的城市公共厕所,了解该厕所的距离、基本情况,然后通过手机安装的地图导航程序直达目的地。

河北省住建厅相关负责人介绍,2018年以来,我省开展了城市“厕所革命”三年行动。各地统筹谋划,扎实推进,全省城市公共厕所数量、品质、管理水平得到有效提升。三年来,全省新建、改造城市公共厕所6082座,极大地改善了如厕条件,方便了群众。


责任编辑:韩琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部