河北新闻>>聚焦河北>>

2020中国清洁供热峰会在河北石家庄举行

2020-11-25 19:27:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为太阳雨集团副总裁司德新在会上发言。

河北新闻网11月25日讯(杨林)今天,“2020中国清洁供热峰会暨行业年会”在河北石家庄举行,来自全国各地的企业代表300余人参加了此次会议。此次峰会有近20家清洁供热企业展示了新产品新技术。30余位嘉宾从政策、行业趋势、技术和产品、市场营销等方面进行了精彩的分享,共同探讨清洁供热新途径,助力行业发展再上新高度。

本次活动由中国建筑金属结构协会清洁供热分会、采暖散热器委员会主办,中国建筑科学研究院、国家建筑材料工业建筑五金水暖产品质量监督检验测试中心、中国科学院过程工程研究所、河北省新能源产品应用商会、山东省产品质量检验研究院等多家单位支持。

会上进行了“太阳雨杯”2019清洁供热工程商“金工奖”以及“2020采暖散热器行业优秀青年企业家”颁奖。来自国家可再生能源中心、中国建筑科学研究院、中国科学院过程工程研究所、同济大学、哈尔滨工业大学等单位的嘉宾分别从政策、技术和发展趋势方面做了分享,太阳雨集团、山东爱客多热能、圣春新能源、安徽安泽电工、江苏昂彼特堡、瑞特格(中国)等企业代表介绍了新产品新技术。

图为授牌仪式活动现场。

中国建筑金属结构协会副会长兼秘书长宋为民在致辞中提出清洁供热分会、采暖散热器委员会要依托行业知名专家和广大会员单位,群策群力,共建共享,坚持创新驱动发展,深入贯彻新发展理念,积极推动清洁供热高质量发展。

清洁供热分会会长、太阳雨集团总裁陈荣华表示,清洁能源占国家总能源消耗的比重每年都在增长,目前已达到23.4%的比重。国家提出2030年,清洁能源比重要达到30%,这说明清洁能源发展有很多机会和空间,这就是我们企业最大的发展机遇。

有关资料显示,清洁能源已经成为河北省能源供应的重要补充部分。到2019年底,河北省共有燃气企业1568家,供热企业285家。城市、县城燃气普及率分别为98.4%、94.1%,全省平均清洁取暖率98%。提高能源有效利用率,加快传统产业升级改造,已经成为全省工业节能的重点工作。

责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部