河北新闻>>本网原创>>

河北石家庄安全生产整改问题隐患2.36万项

2020-11-26 01:59:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者潘文静)从今年5月开始,河北省石家庄市启动安全生产专项整治三年行动。截至目前,全市共成立督导执法组1070个,检查企业9867家次,整改问题隐患2.36万项。

石家庄市安委办副主任、市应急管理局副局长王德环介绍说,市安委会印发了石家庄市“1+2+15”专项整治总体方案,突出了危化品、非煤矿山、冶金行业等7个领域的专项治理工作。

其中,在危化品行业采取专家会诊方式,检查了175家重点危化企业,整改隐患1.1万项。完成了对20家非煤矿山关闭任务和10座头顶库、2座尾矿库的安全智能监测系统建设。制定冶金企业重大风险管控方案387个、投入资金2500余万元进行机械防护能源隔离改造。在交通运输行业,查处“两客一危”“三超一疲劳”、酒驾醉驾以及涉牌涉证等交通违法行为3.1万起。

同时,对206家建筑施工企业开展建筑施工安全巡查,查改问题隐患534项。停业整顿液化气石油充装单位5家、取缔非法充装站1家,排查整改客运索道、大型游乐设施以及公共场所电梯安全隐患308项。对9374家社会单位进行了消防安全检查,查改火灾隐患6296处。在旅游、燃气、电力等其他行业也结合实际,深入开展了隐患排查整治活动。

石家庄市安委会还派出安全生产巡查组、督导组,结合重要时间节点,对25个市直部门、23个县(市、区)三年专项整治方案制定及工作落实情况进行督查巡查,并延伸抽查了127个乡镇、465个县直部门和323家企事业单位,对发现的问题及时进行跟踪督办,确保问题隐患整改到位,确保专项整治各项工作有序推进。

石家庄市应急管理局综合协调处副处长张彩和介绍,下一步将持续深入排查整治,把排查整治活动作为当前安全生产的重点工作,突出危险化学品、建筑施工、交通运输、工贸行业、有限空间作业等行业领域,确保排查整治全覆盖,不留死角盲区。同时,组织阶段工作总结,对于前期发现的问题,采取通报、约谈、曝光、警示、纳入黑名单等形式,逐项进行落实;开展“回头看”,切实解决隐患整改不及时等问题。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部