河北新闻>>本网原创>>

涞源国家跳台滑雪训练科研基地一期竣工 两支国家集训队已入驻

2020-11-26 02:19:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王伟宏)11月25日,从涞源国家跳台滑雪训练科研基地一期工程项目部获悉,作为我国冬奥健儿备战北京冬奥会的重要工程,该基地跳台赛道已具备运动员训练条件,正在造雪;风洞实验室风仓调试完毕,具备室内模拟训练条件。11月23日,国家跳台滑雪集训队、国家北欧两项集训队一行67人已正式入驻该基地。这标志着该基地一期工程顺利竣工。

涞源国家跳台滑雪训练科研基地跳台赛道正在造雪。 王磊供图

去年8月,国家体育总局确定国家跳台滑雪训练科研基地项目落户保定涞源七山滑雪度假区。该项目规划占地51.8公顷,计划分三期工程建设,建设期2至3年,建成后将成为世界最大的跳台滑雪场馆群。其中,一期工程投资4亿元,工期1年,包括2个跳台、2条道路、1条索道、1个风洞实验室、1个8万立方米蓄水池。

今年1月,一期工程正式开工。随后,有关方面成立攻坚领导小组,克服新冠肺炎疫情影响,确保了工程进度。一期工程建设中突破了诸多技术难题,已申报国家发明专利2项、实用新型专利3项。

国家跳台滑雪集训队、国家北欧两项集训队入驻涞源国家跳台滑雪训练科研基地。 王磊供图

已进驻该基地的两支冬季项目国家集训队中,国家跳台滑雪集训队42人,国家北欧两项集训队25人,他们将常年在此驻训,备战北京冬奥会。涞源县教育和体育局冰雪项目推进办公室主任王磊表示,基地将全力做好国家集训队驻训服务保障工作,确保他们全身心投入训练备战。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部