河北新闻>>本网原创>>

河北省医用纺织新材料产业技术研究院成立

2020-11-27 01:43:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者贡宪云)11月25日,河北省医用纺织新材料产业技术研究院在石家庄市揭牌成立。这是河北省首个后疫情时代面向医用纺织新材料进行科研攻关的开放式创新机构,将为提升河北省医用纺织产业技术层级、加快医用纺织产业创新体系建设提供有力的智力支持。

图为河北省医用纺织新材料产业技术研究院揭牌成立现场。

该研究院由省纺织科学研究所联合天津工业大学、石家庄明大新工贸有限公司、新瑞国际贸易集团有限公司、河北德华医疗器械有限公司等4家津冀单位共同申报成立,今年8月获得省科技厅批准。研究院将围绕医用纺织新材料产业发展需求,以医纺非织造新材料,医纺面料新材料,医用纺织品的设计、制作与维护,医用纺织品质量控制技术为主要研发方向,聚集技术创新资源,促进产学研用深度融合,努力构建装备先进、人才集聚、功能完备、开放共享的全省医用纺织新材料产业技术创新平台、关键共性技术研发平台、科技成果转化平台。

揭牌当日,研究院召开了第一届理事会和第一届专家指导委员会会议,省纺织科学研究所所长付中平被推选为理事长并被任命为研究院首任院长,河北科技大学纺织服装学院院长张威被推选为专家指导委员会主任。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部