河北新闻>>本网原创>>

许勤主持召开省长办公会:研究提升开发区能级、美丽乡村建设等工作

2020-11-28 01:04:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

许勤主持召开省长办公会

研究提升开发区能级、美丽乡村建设等工作

河北新闻网讯(河北日报记者王成果)11月27日,省长许勤主持召开省长办公会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,落实省委九届十一次全会部署,研究开发区创新发展提升能级、美丽乡村建设等工作。

会议指出,各地各部门要进一步解放思想,增强改革思维和开放意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强统筹规划,加快转型升级,推动开发区创新发展、提升能级。要优化园区企业布局,推进产业集约集群发展,构建功能布局合理、主导产业明晰、特色错位竞争的开发区体系。要拓展视野、更新观念,学习借鉴先进地区园区运作理念和招商引资经验。要创新体制机制,加大开发区管理体制改革力度,完善考核评价体系和激励约束机制,全面提升开发区管理服务水平。

会议强调,要以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求,以推进乡村高质量发展和改善农村人居环境为目标,打造一批设施配套、功能完善、环境优美、宜居宜业宜游的美丽乡村。要坚持规划引领、分类推进,强化顶层设计的前瞻性、指导性、可操作性。要突出地域风貌特点,统筹县域城镇和村庄规划建设,宜新建则新建、宜改造则改造,打造特色鲜明的乡村建筑。要在市场化方面创新举措,鼓励引导金融和社会资本投向美丽乡村建设,不增加群众负担,把好事办好、实事办实。

副省长夏延军、时清霜,省政府秘书长朱浩文参加会议。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部