河北新闻>>本网原创>>

河北省第四届园博会在邯郸闭幕 第五届将于明年6月在唐山举办

2020-11-28 13:53:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省第四届园博会在邯郸闭幕

第五届省园博会将于明年6月26日至10月18日在唐山举办

河北新闻网11月28日讯(河北日报记者刘剑英)今天,河北省第四届园林博览会在邯郸闭幕。

省第四届园博会造园艺术综合奖颁奖仪式现场。河北日报记者刘剑英摄

本届园林博览会,以“山水邯郸·绿色复兴”为主题,充分借鉴历届园博会举办经验,努力克服疫情影响,坚持“节俭办会、安全办会”,历时74天。邯郸园博园建设遵循“城市双修、乡村振兴”理念,将“上山入水、因地用势、博古通今、溯源启新”的整体设计思路贯穿全园,在重工业区建成了占地面积120多公顷,包括7大功能分区、21个特色展园的大型城市公园。期间共举办7大类18项活动,涵盖学术交流、园林展示、技能竞赛等多方面,呈现了一届精彩纷呈、别具一格的园博盛会。园博会闭幕后,邯郸园博园将作为综合性城市公园永久保留,面向公众开放,并通过创新运营管理模式,进一步优化功能、丰富业态,持续发挥生态效益和“后园博”效应。

同期举办的第三届河北国际城市规划设计大赛,以邯钢退城整合为契机,邀请国内外一流规划设计大师团队和高等院校学生参与,对搬迁后的邯钢片区进行规划设计,收获了多项具有世界眼光、国际水准的设计方案,将为邯郸城市转型发展发挥促进作用。

省园博会会旗移交仪式,第五届省园博会将于明年6月26日至10月18日在唐山市举办。河北日报记者刘剑英摄

另悉,第五届河北省园博会将于明年6月26日至10月18日举办,历时115天,选址唐山市开平区,规划面积221.6公顷,以“英雄城市·花舞唐山”为主题,以推动城市转型、实现高质量发展为目标,综合利用唐山花海生态修复的环境实施建设,突出生态修复、智慧安全和永续发展特色。

责任编辑:韩琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部