河北新闻>>本网原创>>

河北涿州前10月投资62.3亿元 超额完成年度投资计划

2020-12-01 05:30:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

涿州26个重点项目超额完成年度投资计划

前10个月,完成投资62.3亿元,占年度计划的127.3%

河北新闻网讯(河北日报记者寇国莹 通讯员付雷)近日,在涿州高新区内,国家重大科技基础设施模式动物表型与遗传研究项目主体结构已完全封顶,将于明年7月份竣工验收;在义和庄镇京雄高速SG1标段(涿州段)施工现场,项目主线实现连通;中国船舶、华侨城等19个在建项目也均按时完成年度投资任务……近来,涿州市持续掀起项目建设热潮,在今年谋划推进的26个省市重点项目中,1-10月已完成投资62.3亿元,占年度计划的127.3%。

涿州市紧盯项目不放松,进一步瞄准“中字头”“国字号”和500强企业,加大招商引资力度,持续打响抓发展、惠民生、上项目攻坚战。在推进过程中采取“一二三四”工作法,即坚持“一个标准”,坚持以投资效益、建设效率、投产效果为考核项目标准;强化“两个导向”,坚持目标导向和问题导向,以项目建成投产为目标,解决实际推进项目中的关键问题,倒逼项目建设进度;创新项目推进、评价、服务“三个机制”,形成项目建设合力,加速项目的实施与落地;做实“四个保障”,包括土地保障、金融保障、政策保障和工作保障,不断提高效能,优化营商环境,提供无忧服务,为企业和项目建设提供坚实保障。

在推进服务机制中,涿州市为项目制定全周期流程图,细分为4部分20项具体工作,实行挂图作战;创新推行链长制,对7条重点产业链全部由处级领导担任链长,全链条跟进跟踪服务;制定实施政府系统全面提高服务效能“十条措施”。同时,对股级干部、二级机构负责人实行服务效能量化考核,打通服务“最后一公里”。此外,在强化金融保障中,深入开展“政银企信保”活动,组建金融服务中心,先后为18个项目授信超过200亿元。

据了解,目前总投资42.4亿元的康顺达、博萨汽车、普凡防护3个项目进展顺利,年内可实现投产。同时,涿州市立足打造北京非首都功能疏解的“第二战略支点”,围绕总部经济、文化旅游、现代农业、智能制造、现代服务业等产业,强化招商引资,总投资752.3亿元的中央广电总台文化产业综合项目、国家作物分子育种创新中心、国家博物馆分馆等46个优质项目,正在精准对接洽谈。此外,该市坚持把与央企京企合作作为招商引资主攻方向,在现有34家驻涿中省直单位的基础上,进一步深化战略合作,先后开展百余次对接交流,建设、落地“中字头”“国字号”项目16个,累计完成投资150.1亿元。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部