辛集>>

辛集市召开“四馆两中心”项目深化设计征求意见会

2020-12-01 18:01:00 来源:辛集市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

11月26日,辛集市召开“四馆两中心”项目深化设计征求意见会,在前一阶段设计成果的基础上,对“四馆两中心”的内部各项功能进行深化设计,征求各位专家、领导意见建议。王现坤、田军、张勇、王铁仁、姜保康等市领导出席会议。河北省社会公益项目建设管理中心副主任郝朋军、北方工程设计研究院有限公司副院长王振宗等领导和专家应邀出席会议。各有关部门、乡镇及设计公司负责同志参加会议。

“四馆两中心”项目,包括群艺馆、图书馆、科技馆、规划馆、文化艺术中心(大剧院)、国际会展中心,是立足京津冀城市群重要节点城市定位,规划建设的辛集市文化新航母、建筑新地标和城市会客厅。项目概算总投资约22亿元,总建筑面积约15万平方米,已列入辛集市“十四五”规划建议。

会上,悉地国际设计集团通过PPT演示,对“四馆一中心”(不含会展中心)总体设计情况及各场馆具体设计情况进行了介绍。与会领导专家分别从场馆内部结构、功能优化、展品陈设、配套设备标准、场馆使用过程中的经验教训等角度,对进一步深化细化设计提出具体意见建议。

市委书记王现坤在总结讲话中强调,本次会议在当前完成“十三五”、规划“十四五”的承前启后的关键节点召开,对辛集市在“十四五”期间如何实现高质量发展,切实提高城市能级以及对周边城市的吸聚辐射带动作用有着十分重要的意义。各有关部门和设计单位要认真吸纳、借鉴各位领导专家提出的意见建议,进一步优化细化设计方案,确保能够用时尚、现代的方式展现辛集未来的发展。要在建筑外形与功能的互补上做深入研究,做到既保持建筑外形的新颖,又减少建筑面积的浪费,实现功能最大化、成本最小化;要将现有设计与日后使用相结合,做适当留白,为未来发展预留空间;要借助现代的建筑设计方式和新的理念来优化设计方案,切实提高规划设计的成熟性、可行性,确保少走弯路。

市委副书记、市长田军就进一步深化设计提出具体意见。他要求,要进一步明确“四馆两中心”功能定位,跳出辛集看辛集,确保将“四馆两中心”建设成为符合京津冀城市群重要节点城市定位的标志性建筑;要充分考虑建筑结构、水电暖等问题,既考虑单体功能,又不忘整体效果,在满足功能需要的前提下,真正用好每一寸土地;要通过融入新形式、新理念,使设计方案适度超前,同时要提前与后期二次设计团队做好沟通对接,切实提高方案的实用性、可操作性。

市政协主席姜保康主持会议。

会上,张勇、王铁仁、范玉柱等市领导分别就细化完善设计方案提出意见建议。(记者张思瑶、张笑熊)

来源:辛集市人民政府网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部