河北新闻>>本网原创>>

雪雪雪+最低-26.3℃!冷空气发威,接下来…

2020-12-03 02:12:00 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

从1日白天开始

河北省保定、沧州及以南地区

出现小雪天气

摄影:周立新(图自河北天气)

截至今日17时

降水区平均降水量为0.9毫米

邯郸的大名最大为3.6毫米

其他大部分地区降水量在3毫米以下

石家庄主城区为0.2毫米

气温方面,昨日14时到今日14时

坝上地区最低气温在-16℃以下

唐山南部、保定东部、廊坊中南部

及以南地区在-3~0℃左右

其他地区在-12~-5℃左右

康保最低为-26.3℃

未来三天具体预报

2日夜间,石家庄、邢台、邯郸三个地区的西部阴有零星小雪转晴,其他地区多云转晴。

3日白天,张家口北部、承德北部、邢台、邯郸多云间晴,其他地区晴。

3日夜间到4日,张家口北部、承德北部多云转晴,其他地区晴间多云。

4日夜间到5日,中南部地区多云间晴,其他地区晴间多云。

大风来了!

2日夜间到3日夜间,张家口、承德、保定西北部有西北风4-5级,阵风6-7级。

3日夜间到5日,中南部地区有轻到中度霾。

要降温了!

3日早晨,中南部地区最低气温下降3~5℃。

降温后,中南大部地区在-2到-7℃之间,张家口和承德在-10℃左右。

除了最低气温,最高气温也萎靡不振。3日-4日两天,中南部的最高气温大多在4℃左右,北部气温更低,尤其张家口,在-3℃左右。

捂好身体5个寒气入口

寒气伤人由外而入,尤其容易偷袭人体的5个部位。

◎头部

头部遭到雨淋或不戴帽子,寒湿就会侵袭头部,出现头痛、头昏、头部沉重的感觉。晚上洗头后湿着头发睡觉,寒气也容易侵入,所以一定要擦干晾干或用吹风机吹干后再入睡。

◎肩颈背部

颈背受寒久了,会引起颈椎病、肩周炎、背痛等病症。最简便的缓解方法是两掌心搓热捂在大椎穴(低头时颈后突起最高点的凹陷处);或在洗澡时微微调高水温,用热水冲大椎穴五六分钟,天冷外出最好戴上围巾。

◎腿脚

一些人不爱穿袜子,甚至露着脚踝,很容易诱发老寒腿、膝关节炎等。建议平时多用热水泡脚。

◎腰腹

肚脐和腹部的其他部位不同,脐下无肌肉和脂肪组织,血管丰富。肚脐受凉后易引起胃肠功能紊乱,出现呕吐、腹痛、腹泻等消化系统疾病。

◎口鼻

冷食冷饮会把寒气从口带入胃部,胃寒则易出现食欲不振、消化不良;鼻是空气进出的通道,寒气可以随呼吸侵入肺部,导致寒痰咳嗽等症。

据生命时报

各市天气预报

关心天气更关心你,请做好个人防护

通讯员|买文明

[报道|河北日报记者宋平]

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部