河北新闻>>本网原创>>

许勤在唐山调研检查

2020-12-04 23:36:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

许勤在唐山调研检查

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

加快推动创新发展绿色发展高质量发展

12月4日,省长许勤在唐山调研检查。这是许勤来到北部矿山生态修复综合整治现场检查工作进展和成效。 河北日报记者孟宇光摄

河北新闻网12月4日讯(河北日报记者王成果)今天,省长许勤在唐山调研检查时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,牢记习近平总书记“三个努力建成”的嘱托,认真落实省委九届十一次全会部署,扎实做好“六稳”“六保”工作,加快推动创新发展、绿色发展、高质量发展。

古冶区是具有130年采煤历史的老工矿区,许勤来到北部矿山生态修复综合整治现场检查工作进展和成效。他指出,矿山生态修复整治是省委、省政府6个重点领域清理规范工作的重要内容,各地各部门要积极践行习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,按照“谁破坏、谁治理,谁修复、谁受益”的原则,创新矿山修复模式,用好市场化手段引进社会投资,让“秃山”变“绿山”、“荒山”变“景山”、“穷山”变“金山”。

12月4日,省长许勤在唐山调研检查。这是许勤来到丰润区中车唐山机车车辆有限公司,深入车间了解轨道交通装备制造情况。 河北日报记者孟宇光摄

位于丰润区的中车唐山机车车辆有限公司近年来加大研发投入和工业设计力度,生产的新型高速卧铺动车组获得河北工业设计最高荣誉金芦苇至尊奖。许勤深入车间了解轨道交通装备制造情况,强调装备制造业是制造业的脊梁,企业要面向未来,瞄准消费者不断升级的新需求,强化创新驱动,推进与互联网、大数据、人工智能的深度融合,向产业链中高端迈进,助力“制造强省”建设。

12月4日,省长许勤在唐山调研检查。这是许勤来到遵化市人民医院亲切慰问医务工作人员,检查常态化疫情防控和医改等工作。 河北日报记者孟宇光摄

许勤到遵化市人民医院亲切慰问医务工作人员,检查常态化疫情防控和医改等工作。他指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国创造了新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果的奇迹。当前全球疫情仍在蔓延,各级各部门要把防输入作为重中之重,坚持人、物同防,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒。医院处于疫情防控一线,要落实落细各项防控举措,坚决避免院感发生。各级卫健部门要坚持人民至上、生命至上,持续深化“四医联动”改革,推进医联体建设提质增效,加快推动医疗机构从治病为主到防病为主转变。

12月4日,省长许勤在唐山调研检查。这是许勤来到玉田县海泰新能源科技股份有限公司,听取地方经济社会发展情况汇报。 河北日报记者孟宇光摄

在玉田县海泰新能源科技股份有限公司,许勤听取当地经济社会发展情况汇报,充分肯定唐山市“百家科研院所(大学)、百家央企京企、百名高端人才、百家优质民营企业进唐山”和玉田县“十三五”国家级高新技术企业数量比“十二五”末增6倍的经验做法,要求市县各部门深入贯彻落实党的十九届五中全会部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为发展的战略支撑,以创新驱动推动产业转型升级,稳定产业链供应链价值链,为构建新发展格局奠定坚实基础。市县主要领导要亲自上手,高质量组织编制“十四五”规划和国土空间规划,确保今年收好官、明年开好局。要严格落实市县属地责任、部门监管责任、企业主体责任,全面排查整治风险隐患,毫不松懈抓好安全生产。

省委常委、唐山市委书记张古江,省政府秘书长朱浩文参加调研检查。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部