河北新闻>>聚焦河北>>

河北发放近10万双轮滑鞋 惠及80万农村小学生

2020-12-05 02:05:39 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社石家庄12月4日电(记者杨帆)河北保定阜平县城南庄镇的八一希望小学4日举行了第二届冰雪运动会。河北农村小学十万轮滑鞋发放仪式在这所农村小学的校园里同期举行。今年近10万双轮滑鞋将配发到河北全省1700余所农村基层小学,将惠及80多万名农村小学生。

活动现场,共有56名小学生得到了特制轮滑鞋,此外阜平县共有66所小学获得2100双轮滑鞋。八一希望小学校长辛香燕说:“自从全省大力开展冰雪运动以来,学校非常重视,孩子们也很积极。但我们装备有限,在得到新轮滑鞋后,我们能保证每节体育课每个孩子都有轮滑鞋穿。”

记者从河北省体育局了解到,此次发放的轮滑鞋均为定制轮滑鞋,每双鞋内都有定制的芯片,同时配有一对一的二维码,能够起到出入库“登记”的作用,校方能够随时知道这双鞋所在位置。此外,鞋内芯片还起到“追踪”作用,与手机连接后,孩子们的滑行痕迹、滑行时间、滑行速度等都能通过数据形式呈现出来,能够帮助老师和教练根据不同孩子的情况做出针对性的训练计划。

今年,河北省体育局共安排了2000余万元资金,通过政府购买的方式采购了近10万双轮滑鞋,配发到全省1700余所农村小学。这些学校将具备以班为单位开设轮滑教学课的条件,总共将惠及全省80多万名农村小学生。

为努力实现“到2022年全省参与冰雪运动群众达到3000万人”的目标、助力2022年北京冬奥会,河北省目前已实现冰雪运动场馆、冰雪协会、冰雪联赛、冰雪进校园四个全覆盖,今年首次举办了全省冰雪联赛,推动冰雪运动向纵深发展。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部