河北新闻>>本网原创>>

廊坊市首个真冰标准气膜滑冰馆投入使用

2020-12-05 17:34:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为廊坊市滑冰馆外景。

河北新闻网12月5日讯(河北日报记者孟宪峰 通讯员张泰源)今天,笔者从廊坊市第二届冰雪运动会开幕式上获悉,廊坊市滑冰馆同日投入使用。这座滑冰馆是廊坊市首个真冰标准气膜滑冰馆,以后将成为廊坊城区居民冰上运动健身的大本营。

据介绍,廊坊市滑冰馆顶部采用气膜结构,东西长70.36米,南北宽45.36米,配房东西长9米,南北宽23.86米,总占地面积3406.27平方米,真冰面积1830平方米。功能用房有更衣室、裁判室、办公室、医务室、监控室、装备室、配电室、冰车房、接待室等。除主席台外,共设有观众座椅404个。

图为廊坊市滑冰馆内景。

廊坊市滑冰馆是一个国际标准滑冰场,通过制冷智能机组控制系统,可短时间内完成整个冰场的制冰,满足开展冰球、花样滑冰、短道速滑、速度滑冰、冰壶等冰上相关运动项目的需要。滑冰馆内还具有新风过滤系统,可以有效隔离雾霾。

“滑冰馆顶部的气膜结构是从工厂加工好后运来的,工人们只需焊接和拼装,就能完成组装。”廊坊市滑冰馆项目负责人王占营介绍,由于采用了装配化施工工艺,从开工到完工,仅用90多天便完成了施工任务。

近年来,廊坊市不断加大冰雪场馆建设力度,推动全市冰雪运动深入普及、快速发展。目前,廊坊市已建成13处室内滑冰场馆,冰面总面积达到9730平方米。京津走廊全民皆“冰”的愿景正在逐步变为现实。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部