河北新闻>>本网原创>>

恭喜!河北两人荣获中国残疾人事业新闻人物专家提名和助残新闻人物专家提名

2020-12-05 19:27:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月2日,2020年度中国残疾人事业新闻人物、助残新闻人物在京揭晓。河北省残联推荐的两位人物获奖,其中,石家庄独臂快递员张彦华荣获“专家提名2020年度中国残疾人事业新闻人物”,衡水市王斯颐职业培训学校王思艺荣获“专家提名2020年度助残新闻人物”。

“中国残疾人事业新闻人物和助残新闻人物”推举活动是中国残疾人事业新闻宣传促进会的品牌项目,已经开展四次,在全社会产生了积极效应。该活动旨在树立并践行社会主义核心价值观,进一步弘扬人道主义思想,总结经验、树立典型,引起社会共鸣。本次活动共收到61位新闻人物和68位助残新闻人物候选人的推荐,推荐人数为历年来最多。经专家组公开、公平、公正评审和公示,最终推选出10位(组)中国残疾人事业新闻人物、10位专家提名新闻人物,以及10位(组)助残新闻人物和10位专家提名助残新闻人物。

下面,让我们再次认识一下两位专家提名2020年度中国残疾人事业新闻人物

石家庄独臂快递员张彦华

虽然是一名独臂的残疾人士,

但他并没有因此而气馁,

而是更加积极地面对生活,

单手撑起了一个幸福的家庭,

网友称张彦华为“史上最上进的快递小哥”

媒体纷纷为他的感人事迹折服

健全人纷纷从他的身上

学习到如何正确面对生活……

衡水市王斯颐职业培训学校王思艺

出生于1995年的衡水姑娘王思艺

年纪轻轻,志向远大

4年来,这个漂亮的95后姑娘

初衷不改

培训帮扶上千女性,实现脱贫致富

谈到2020年的新年愿望时

她说

希望能帮助更多的残疾女性过上好日子……

(整理/河北日报记者刘冰洋)

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部