河北新闻>>本网原创>>

河北保定徐水区:建成滑雪场3个 室外滑冰场2个

2020-12-08 15:24:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王新平 河北日报记者徐华)今年以来,保定徐水区大力推动群众性冰雪运动向纵深发展,助力北京冬奥会筹办。截至目前,全区冰雪运动直接参与人数达6.5万人,间接影响人数累计超过16万人。

徐水区以体教融合为切入点,以“小手拉大手”为着力点,以冰雪“六进”为落脚点,实现全区中小学生冰雪活动全覆盖,让冰雪运动进入寻常百姓家。

该区中小学校依托体育课、实践活动课推进冰雪运动常识、冬奥知识、冰雪运动技能进校园。目前,该区100所中小学全部购置了冰雪运动器材,大力开展轮滑、滑轮、陆地冰壶等冰雪活动项目。

为进一步加强校园冰雪运动师资队伍建设,该区通过“请进来、派出去”的方式开展冰雪运动培训活动。组织区轮滑运动协会冰雪项目指导员开展冰雪运动送教下乡活动,提升了中小学生的专业技术水平。目前,全区形成了“校级竞赛——校际联赛——区级选拔赛”逐级推进的竞赛形式,实现了冰雪赛事活动校园全覆盖。加快推进冰雪场馆建设,切实解决“去哪儿滑”问题。目前,该区已建成滑雪场3个、室外滑冰场2个;徐水区室内滑冰馆项目建设已竣工,完成了省定“2020年底前实现各县(市、区)室内公共滑冰场馆全覆盖的任务目标”。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部