定州>>

张涛调研农村清洁取暖工作

2020-12-10 17:07:39 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

张涛在调研农村清洁取暖工作时指出

把事关群众冷暖的民心工程抓实办好

以实际工作成效让群众温暖安全清洁过冬

图为市长张涛到西城乡解家庄村了解村民清洁取暖情况。记者白永民摄

12月9日,市长张涛深入部分乡镇和村街,实地调研农村清洁取暖工作。市领导刘永胜、刘跃平及相关部门负责人参加。

“天然气取暖,用着感觉怎么样?冷不冷?”“使用时一定要确保安全!”……张涛先后来到西城乡解家庄村、南疃村和开元镇东沿里村,随机走进村民家中,用手感受暖气片温度,认真察看燃气壁挂炉等采暖设备安装使用情况。与当地干部群众深入交流,详细询问清洁能源使用成本、取暖效果等情况,认真倾听村民意见建议,就进一步做好冬季农村清洁取暖工作提出明确要求。他指出,冬季清洁取暖工作涉及千家万户、关乎群众切身利益,既是重大的民生工程、环境工程,也是重要的政治任务。各相关职能部门和乡镇(街道)要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻将确保群众取暖挂在心上、扛在肩上,对群众反映的突出问题,逐一甄别,及时解决,把工作做扎实、做到位,确保群众温暖、安全、清洁过冬。

在开元镇东沿里南热力站,张涛仔细察看开元镇集中供热管网走向及热力站分布图,详细了解农村集中供热平台相关数据。他要求,村“两委”干部要随时掌握群众供热动态信息,加强沟通,强化服务,指导群众掌握天然气取暖操作规范和流程,切实增强群众安全防范意识,解决好群众的实际困难和问题。要建立长效管理机制,做好设备检修、管网维护、日常检查等工作,强化应急防范,消除安全隐患,确保不出问题。(记者马梦超)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部