河北新闻>>本网原创>>

数字经济赋能高质量发展论坛在河北廊坊成功举办

2020-12-11 21:48:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为数字经济赋能高质量发展论坛现场。

河北新闻网12月11日讯(吕宁)今天,由河北省工业和信息化厅、工业和信息化部网络安全产业发展中心、中国工业经济联合会主办的数字经济赋能高质量发展论坛暨2020“创客中国”数字经济中小企业创新创业大赛颁奖典礼在河北廊坊成功举办。

图为来自国内数字经济领域专家、学者、企业家在论坛现场。

中国工业经济联合会执行副会长、国务院派驻国有重点大型企业监事会原主席路耀华,工信部网络安全产业发展中心副主任李新社,日本工程院外籍院士、上海交通大学教授李颉,赛迪顾问副总裁吕萍,以及国内数字经济领域领军企业代表,26支2020“创客中国”数字经济中小企业创新创业大赛优胜队伍和15支数字经济赋能高质量发展创新创业擂台赛参赛队伍,共200余人参加活动。

图为河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰为获奖队伍颁奖。

“创客中国”赛事是国内最高规格的双创赛事,数字经济专题赛于9月10日举办决赛评审会,吸引报名项目132个,26个项目入围,评选出一、二、三等奖及优胜奖,各组前两名共4个项目入围年度“创客中国”全国200强。

河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰在活动现场指出,河北省委、省政府把发展数字经济作为推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革的“加速器”,坚定不移推进去产能、调结构、促转型,积极促进产业数字化、数字产业化,取得阶段性成效。省工业和信息化厅将深入贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,落实新发展理念,把握新基建重大战略机遇,围绕制造强省、网络强省和数字河北建设,加快国家级载体平台建设,推动产业聚集,打造数字经济特色产业集群,推动数字经济创新发展、跨越式发展,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部