辛集>>

辛集市第二届冰雪运动会开幕

2020-12-15 18:05:22 来源:辛集市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

筑梦冰雪,乐享盛会。12月12日,以“激情冰雪 相约冬奥”为主题的辛集市第二届冰雪运动会,在刚刚落成的辛集市滑冰馆开幕。

河北省体育局副局长田建功,河北省第二届冰雪运动会执委会办公室场馆部副部长、河北体育学院财务处副处长李剑,市领导田军、张勇、乔紫超、马振全、张立明、刘士民、李胜法、陈贵房出席开幕式。

新建成的辛集市滑冰馆内,灯光璀璨,人潮涌动,座无虚席。随着市长田军宣布:“辛集市第二届冰雪运动会开幕!”辛集市第二届冰雪运动会正式拉开序幕。

快乐冰雪,激情奥运。伴着2022冬奥会的东风,辛集市冰雪运动蓬勃发展,特别是在省体育局的大力支持下,辛集市历史上首个真冰滑冰馆拔地而起,建有符合奥运赛事要求的标准冰面,可用于花样滑冰、短道速滑、冰球、陆地冰壶等竞赛项目,年可满足2万人以上真冰真雪的运动体验。这是贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示的实际行动,是深入推进全民健身和全民健康融合发展的民心工程,对于推广冰雪运动、厚植冰雪文化、培育冰雪人才都具有重要意义。

开幕式上,市委副书记张勇致开幕辞。他说,本届冰雪运动会是辛集市第二届冰雪运动会,与上届相比,规模更大、组织更严、品质更高、影响更大。希望参会的裁判员、教练员、运动员能够进一步弘扬“公平竞争、互相理解、友谊团结”的奥运精神,尽情享受冰雪运动的激情与快乐,争作冰雪文化的传播者、示范者,带动更多群众特别是青少年参与到冰雪运动中来,共同享受冰雪魅力。

田建功在致辞中表示,希望辛集市以第二届冰雪运动会为契机,持续推动群众性冰雪运动向纵深发展,进一步提升品质、扩大规模、营造氛围,为实现我省3000万人参与冰雪运动目标贡献力量。

田建功、田军为辛集市滑冰馆揭牌。标志着辛集市从此步入真冰真雪冬季运动新时代。

副市长刘士民主持开幕式。

市直有关部门负责同志,市各运动协会负责人,市中小学生冰雪运动爱好者参加开幕式。

开幕式后,与会领导嘉宾一同观看了精彩的冰上表演。(记者张思瑶、张松、贾少博)

来源:辛集市人民政府网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部